Главная » Фильмы

Атака куриных зомби (2006)

Название изображения
Оригинал: Poultrygeist: Night of the Chicken Dead
Страна: США
Продолжительность: 01:39
Год: 2006
1647 []

Фильм Атака куриных зомби не подходит для просмотра в компании с девушкой. Не стоит его включать и при детях, потому что идеальная аудитория для него – веселая компания друзей, которым просто нечем себя занять субботним вечером.

Сюжет картины прост и сложен одновременно. Все начинается со странного яйца, которое попадает в закусочную «Американская курятина». Оно и становится источником заражения, превращая всех вокруг в ужасных курозомби.

Несмотря на явный стеб, режиссер все-таки попытался донести до нас одну важную мысль – фастфуд это плохо, это яд и отрава, создавая трешевую аллегорию между людьми, жующими гамбургеры и безумными зомби, которые стучатся в двери закусочной. Человек настолько много времени стал уделять бездумному потреблению, что сам не заметил, как превратился в монстра. Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть – вот основная идея всей ленты.

Все вывернуто наизнанку и гипертрофированно, в фильме много крови и расчлененки, пошлости и откровенной глупости. Нет затянутых сцен и диалогов, все происходит быстро, одна ужасающая сцена сменяется другой, зомби становятся все страшней, а мутации все изощренней. Скорее всего, режиссер хотел, чтобы мы перестали есть жареную курочку, поэтому и показывает нам мясо в зеленых нарывах, гамбургеры из куриных голов и попавшего в мясорубку мексиканца.

Страшно ли зрителю? Отнюдь, он хохочет, весело хрустя чипсинкой, и совсем не хочет уходить в ряды армии зеленых. Потому что, положительные герои симпатии не вызывают, равно как и отрицательные неприязни.

Атака куриных зомби – не ужастик, это скорее трешевая комедия, созданная режиссером, для которого мораль стала простой условностью. Бюджет фильма по американским меркам небольшой – всего пятьсот тысяч долларов, но лента все же получилась достаточно качественной, грим и массовка заслуживают похвалы.

В итоге получилась драйвовая, бессмысленно жестокая и смешная картина. Стоит ли ее смотреть? Если вам нравится подобный жанр, то этот фильм займет достойное место в коллекции. Душу чувствительных эстетов и нежных девушек он может глубоко ранить, поэтому им лучше выбрать что-то более возвышенное.


Комментарии

Ваше Имя:

b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить картинку
Введите символы с картинки:*

Вопрос: 27-1=?
Ответ:*